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martes, 30 de noviembre de 2010

"Concepto favorable" para ADC y La Plaza

La Coordinación de Calidad del Restaurante Locombiano, en cabeza de Martha Carrasquilla, Malú, anunció en días pasados que Andrés D.C. y La Plaza de Andrés obtuvieron el "Concepto Favorable" emitido por la Secretaría de Salud del Distrito.

Teniendo en cuenta el decreto 3075 de 1997 sobre Buenas Prácticas de Manufacturas (BMP) y luego de un largo proceso que incluyó varios meses de preparación, el Restaurante Locombiano obtuvo una certificación que hace constar que ADC y La Plaza cumplen con los requerimientos exigidos por el distrito en materia de Buenas Prácticas de Manufactura, Saneamiento y capacitación en Manipulación y LImpieza de Equipos.

Antes de obtener el guiño positivo de parte de la Secretaría de Salud, pasaron varias semanas y auditorías de parte de las autoridades hasta obtener la certificación, que tendrá vigencia durante un año. "La idea no es sólo lograr el concepto sino mantenerlo porque la Secretaría hará nuevas visitas para verificar que se está cumpliendo", dijo Malú a EL MEGÁFONO.

"El concepto no se habría logrado sin el decidido esfuerzo de Valeria Sandoval, quien se encargó del tema de sensibilización ambiental y Sebastián Colorado, en materia de Mantenimiento", complementó Malú. Este medio conoció, además, que el proceso está ampliamente respaldado por Marco Ramírez, Almirante ADC y Andrea Alzate, Almirante de La Plaza de Andrés.

De acuerdo con la Coordinación de Calidad del Hogar Encendido, haber logrado tal aprobación fue un logro destacable porque significó realizar algunos ajustes en materia de utensilios y decoración que no pueden ser usados en ciertos procesos, sin romper con el espíritu del restaurante.

"En Plaza fue un hit, un récord, haber logrado la certificación en tan poco tiempo; allí se logró el visto bueno gracias a los juiciosos tripulantes de aseo, quienes desde la primera vez cumplieron con lo exigido, sorprendiendo a la auditora en su primera visita", declaró Martha.

Para cumplir con el objetivo, el equipo tuvo reuniones semanales de sensibilización y campañas entre la tripulación basados en el Plan de Seguridad Alimentaria, PSA.

En Chía, a pesar de que ya se cuenta con el "concepto favorable" emitido por las autoridades de la Ciudad de la Luna, las jornadas de capacitación en el PSA iniciaron el pasado 24 de noviembre bajo la coordinación de Malú, Efraín Cristancho y Valeria Sandoval. Los asistentes a la primera jornada, que se llevará a cabo cada semana, fueron Jenny Patricia Garzón, Rudy Patricia Barón, John Alexander Arévalo, John Freddy Rodríguez, Luz Alba Patiño, Yaneth, Castro, Yuri Patricia Urrea, Ángela Delgado, Luz Stella Pisco, Patricia Torres, Jenny Barreto y Bianeth España.

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