Septiembre; Lima, Perú. Además de asistir a la publicación de los “50 mejores restaurantes
de Latinoamérica” que se llevó a cabo por primera vez en un país de América
Latina, Marco Antonio Beltrán, cocinero mayor de la Casa, también asistió como
visitante a “Mistura”, un encuentro gastronómico internacional que reúne
a los mayores exponentes de la gastronomía mundial en un espacio concebido para
la reflexión y el análisis, así como la exhibición de las últimas tendencias
culinarias.
Fueron diez días llenos de colores y sabores por doquier, de
los cuales Marco disfrutó cuatro; la tradición se celebra al ritmo de comparsas
y danzas de todo el Perú, al mejor estilo de las grandes fiestas costumbristas.
Como dice en
la página oficial de este evento (http://mistura.pe/): “Aquí se reúnen los diversos
actores de la cadena gastronómica: pequeños agricultores, cocineros, panaderos,
vivanderas, dulceras, mozos, restaurantes, institutos de cocina, comensales,
entre otros; para rendirle homenaje a nuestra biodiversidad, una de las más
ricas del planeta.
Nada de esto
sería realidad sin el esfuerzo de nuestros hermanos campesinos, celosos
guardianes y amantes de nuestra Pachamama, quienes a través de los tiempos han
sabido interpretar nuestro entorno climático y geográfico para entregarnos los
más variados productos que hoy Mistura congrega en el gran mercado”.
Fue así como
marco vivió y disfrutó su viaje a Perú, dos grandes eventos para un gran
cocinero. No pudo haber sido mejor su estadía en el país vecino; compartió con
los mejores chefs del mundo (Harry
Sasson, Jorge y Mark Rausch, Gastón Acurio, entre otros grandes) y
asistió a una de las mejores ferias gastronómicas del mundo.
Foto del evento (Fuente: http://mistura.pe/) |
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